麦酒工場 [食いしん坊]
ゴールデンウィークは何かと多忙が続き、何処にも行けず…サントリー武蔵野ビール工場ツアーが唯一のイベント。それなりに楽しくも美味しくもあり。
そして盆休み。夏休みも早々に部活に囚われたお嬢共々
とりたてて予定もなく…結局 キリンビール取手工場ツアー&試飲が唯一のイベント。
よく通ってる生麦のビール工場とは一味違い、こちらが より工場臭さが感じられる。
産品はハートランドやハイネケン(日本ではここだけでライセンス生産)一番絞り、そして氷結シリーズの生産…専用のウォッカの巨大なタンクが有ったり。やはり楽しかった。
樽生ビールのライン風景は初めてみたし、カシスリキュールを使ったビアカクテル何かも、このような機会が無いと飲まないかも。
今度は船橋のサッポロ、攻めるかな。
やはり、出来たて?その場で飲むからか、管理か? 本当に美味しかった。
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そして盆休み。夏休みも早々に部活に囚われたお嬢共々
とりたてて予定もなく…結局 キリンビール取手工場ツアー&試飲が唯一のイベント。
よく通ってる生麦のビール工場とは一味違い、こちらが より工場臭さが感じられる。
産品はハートランドやハイネケン(日本ではここだけでライセンス生産)一番絞り、そして氷結シリーズの生産…専用のウォッカの巨大なタンクが有ったり。やはり楽しかった。
樽生ビールのライン風景は初めてみたし、カシスリキュールを使ったビアカクテル何かも、このような機会が無いと飲まないかも。
今度は船橋のサッポロ、攻めるかな。
やはり、出来たて?その場で飲むからか、管理か? 本当に美味しかった。
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