SSブログ

ピクルス [食いしん坊]


ピクルスを作ってみた。
日本の漬物と何が違うのか良くわからないが、酢を使うあたりが違うのかもしれない。
多分一番違うのは、材料…今回は定番のキュウリ、茗荷、パプリカ、うずらの卵の他に、レッディバアドって伊太利亜の可愛いまん丸の唐辛子
や、紫唐辛子…甘とうがらしニンニクなども漬けてみた。
味も市販の漬け酢を使ったり隠し味を加えたりして三種類のお遊び。
どんなお味かは食べてのお楽しみであるが、いい意味で食を遊ぶのも楽しいものである。
因みにこれらの食材、野菜達は農協の産地直送所で仕入れたもの。さいたまは海なし県で食が豊かではないが、野菜は豊富で種類も珍しい物があるし、何よりも新鮮で安いのが嬉しい。
健康の為にも野菜食の工夫も楽しいかもしれない。










iPhoneから送信
photo1.jpgphoto2.jpgphoto3.jpg

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ワイン居酒屋??栗駒山~栗原市 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。